Monthly Archives: November 2012

Dunkles Weizen Batch 01 – Spindeln und Anstellen

Heute konnte ich die Stammwürze der abgekühlten Würze messen. Diese lag bei 15° Plato. Wie beim ersten Sud liegt die Stammwürze höher als das Rezept angibt, während die Ausschlagmenge zu gering ist. Doch dieses mal habe ich die Würze mit … Continue reading

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Dunkles Weizen Batch 01 – Braubericht

Maischen Am gestrigen Samstag war es mal wieder Zeit für einen Brautag. Entgegen dem Wetterbericht war es ein herrlicher Tag und ideal zum Brauen auf meinem kleinen Balkon. Etwas später als bei meinem ersten Sud, begann ich um 9:17 Uhr … Continue reading

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Dunkles Weizen Batch 01 – Lieferung

Am Montag kam die Lieferung mit den Zutaten für meinen zweiten Sud – dem dunklen Weizen – an. Das Rezept setzt sich aus vier verschiedenen Malze zusammen. 3,1 kg Weizenmalz dunkel (14-18 EBC) 1,4 kg Pilsner Malz ( 3-5 EBC) … Continue reading

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